拾余

不想学摄影的PPT设计师不是合格的实验室民工。
个人微信号:shiyuzhaoyy

【演讲俱乐部】把时间花在真正重要的事上 (NO.26 - 2016)

这是我为本周演讲俱乐部的演讲练习写的文字稿和PPT,发上来供参考,供批评。

本周的主题是:推荐一款能够提高生活效率的app





今年我最忙的时候同时扮演了4个角色。



1. 我是修读了17门课的学生,每周都有写不完的作业、汇报、考试;

2.我是某互联网公司的实习生,每周一领导把十几个拟好的题目发到我的邮箱,这是这周的任务;

3. 我是TEDxSHOU的联合策展人,每天操心很多事,有的时候做梦都在想TEDx的工作;

4. 我是独立的PPT培训师,每周我的合作方都和我约时间讲课、逼我写文案、催课件。




那段时间DDL这个怪物一直追在我身后,我每天自顾不暇,生活混乱。起床上课,下课工作,没有时间考虑太久远的未来,先干掉两个DDL再说。



这个时候我最需要什么?啊你们会想了,终于说到正题了,要推荐app了是不是?

想错了哦!我当时最想要一个经纪人。不开玩笑,因为我觉得我这种复杂的情况,app可能拯救不了我,需要人类智慧才能解决。




我的有些工作比较琐碎,一步接着一步,不能乱,不能漏。

你会说了,这种情况找个手账,每天的工作一个个写下来,做完的划掉不就好了?

但我要问了,那如果我今天没做完呢?是不是要把他们再往第二天的日程里抄写?累不累?




还有像是TEDx的工作,时间线拉得特别长,我需要一个比较广的视角来安排各种事项。

你会说了,这简单,找本日历来,看着日期安排。

我也觉得日历挺好,但是不同的工作一多,日历就乱了。那个工作和哪个工作是一起的?搞不清楚了




还会有很多突然冒出来的事情,但今天的日程满了,暂时不知道应该把它们放在哪里。

这怎么办?找个本子,记录一下,回头再安排?

问题是,又是手账,又是日历,又是本子,记录的东西多了,会忘。




有没有一款app能够解决我这么多的问题呢?

有,名字是JUNE,是我不忙了之后发现的。

人就是这样嘛,忙得自顾不暇就会变得视野狭隘。




这款是一款To Do 软件,既有以天为单位的小视野,也有以月为单位的大视野,还设有备忘录,暂存那些你暂时不知如何安排的任务。




软件的使用很简单,直接点击日期就可以添加日程了,可以给不同类型的工作标记不同颜色。如果日程有变动,直接拖拽就可以换日期。




点击右上角的备忘录,添加临时记录下来的待办内容。

点击下方的“每日”,切换到单日的视角。可以直接添加待办内容,也可以从备忘录中拖拽待办。之前提到的一个问题,如果我今天的待办没有完成怎么办?这款软件会帮你把未完成的内容自动延到下一天,直到完成为止。完成的待办不会消失,会留在那一天的记录里,放在月视图下,可以看到日期的右上角有个小方块,作为提醒。




软件还有搜索功能,帮助那些真的忙的一塌糊涂的人,搜索他们曾经记下过,如今找不到的待办、日程、备忘。


这是我推荐的能够帮助提高生活效率的软件。



繁忙人士总说自己时间不够,而高效人士知道把时间花在真正重要的事情上。

希望这款软件能够成为你的“经纪人”,帮助你的大脑尽可能的从过多的信息中脱离出来,把更多的精力放在思考和执行真正重要的事情上。




希望你们喜欢这款软件,享受高效生活。


上一篇 下一篇
评论
热度(3)
©拾余 | Powered by LOFTER